1Ограждение любого здания должно выполнять не только барьерную функцию, но быть прочным, надежным и эстетически красивым. Правильно выбрав оградительный материал, можно на самом деле возвести красивую и «неприступную крепость». Современный строительный рынок предлагает огромнейшее изобилие разнообразных материалов. Среди них присутствует практичное, качественное и надежное решение для ограды любой территории – металлический забор.

Характеристики 

Заборы сегодня преобразились. Неуклюжие и косые заборчики превратились в изумительно красивые и надежные ограды.

Металлические штакетины и перекладины покрываются полимером различных оттенков, что является очень удобно, ведь можно выбрать подходящий цвет под фасад или кровлю здания. 

Как известно, металл – весьма прочный и наиболее крепкий материал. Так что металлический штакетник намного долговечнее, по сравнению с деревянным. Обычно срок эксплуатации таких заборов составляет более 30 лет, покраски – 10 лет.

Поэтому, в ближайшее время лучше Купить забор и не стоит заботиться о его покраске.

Еще одним преимуществом такого материала является его доступная цена, по сравнению с кирпичом или камнем. Недорогие и заборы из дерева, но за ними постоянно нужно ухаживать, вкладывать деньги (покраска, ремонт, замена и т.п.).

Несущим элементом в металлической ограде являются столбы, а ограждающим – стальные штакеты. При изготовлении первых используют разные материалы, хорошо сочетающиеся с металлическим забором (кирпичные столбы, стальные трубы, бетонные или деревянные). Как бы там ни было, опоры должны быть прочными и надежными, ведь они «держат» целую конструкцию.

Расстояния между столбами заполняются штакетами, фиксирующимися на перекладинах из профильной трубы (20х40 мм). Можно применять и большее сечение, но идеальны эти габариты.

Еще раз о том, что такое забор из штакетника – это металлическое ограждение, где профильные детали имеют определенную длину и произведены из оцинковки. Их верх покрыт декоративным слоем из полимера различных оттенков. Традиционными являются яркие цвета: красный, коричневый, синий, серый и зеленый. 

Профиль можно оформлять многими вариантами. Меняется длина, ширина, изгибы. За счет этого изготовители добились разнообразной окраски стиля.

Как видим, металлический штакетник – наиболее практичный, долго служащий, привлекательный метод для ограждения любых территорий. Поэтому, при решении, чем оградить дом или дачу, лучше выбирать именно этот вариант.