1

Полиэстер, что это?

Что выбрать? Полиэстер или порошковое покрытие.

Полиэстер, что это и с чем его едят?

Полиэстер (полиэфир) — это группа высокомолекулярных материалов, которые изготавливаются из химических веществ, производных нефти и смолы каменного угля.

Полиэстер - это продукт сложной цепи химических реакций продуктов-мономеров. Он имеет отличие своей замечательной прочностью, хорошей устойчивостью к перепадам температуры, жёсткостью и низкой массой. Впервые производить полиэстер для коммерческой деятельности стала американская организация. Полиэстер производится в 3-х видах:

  • пластмасса,
  • плёнка,
  • волоконный материал.

У полиэстера огромный спектр применения. Наиболее популярный это ПЭТ — полиэтиленовый терефталат. Из него производится плёнка, упаковочные материалы, и самый распространенный продукт-это пластиковые бутылки. Что является самым экономным материалом, он хорошо поддаётся вторичной переработке.

Полиэстер – вреден, али нет?

Полиэстер - покрытие, которое длительное время проверялось в непростых условиях российского климата. Он показал отличные результаты, устойчив к атмосферным воздействиям и ультрафиолету. Он является надежной защитой металла от коррозии.

Полиэстер с применением матового покрытия - имеет высокую прочность к климатическим изменениям и отлично защищает от коррозии. Полиэстер с матовым покрытием отлично смотрится на профнастиле и евроштакетнике (все примерные варианты можно посмотреть по ссылке)

PLASTISOL - это разновидность полиэстера, который имеет отличную защиту от коррозии, очень гибок. С применением пластизола металлу не грозят механические повреждения.

PURAL - новейшее покрытие на полиуретане. Имеет повышенную стойкость к коррозии, высокая цветоустойчивость к ультрафиолету.

PVDF - это материал, который отлично противостоит климатическим изменениям. При длительном применении не теряет свой внешний вид, имеет отличную защиту от коррозии. Это покрытие применяют, как правило, на объектах, где требования к цветовому тону очень повышено.

Покраска порошком

Порошковая покраска - абсолютно новая революционная техника окраски. При применении такой технологии появилась возможность покрасить абсолютно любые конструкции из металла, находящиеся в вашем доме.

Порошковая покраска это процесс нанесения твердых компонентов дисперсионного состава со специальными пленкообразующими смолами и целевыми добавками.

Плюсы и минусы.

Плюсы:

1.Прежде всего это - прочность, экономичность, экологичность.

2.Технология абсолютно безопасна, так как в ней не применяются огнеопасные и токсичные растворители.

3.Из-за отсутствия растворителей продукция имеет более низкую стоимость, что немало важно при нынешней ситуации в стране.

4.Огромная цветовая палитра и большой выбор текстур, чем не может похвастаться тот же самый полиэстер.

С началом применения порошковой покраски появилась возможность в выборе цветовой гаммы, рельефной фактуры. Цвет покрытия теперь может быть золотым, бронзовым,кремжаржетовым, серобурмалиновым(все зависит от фантазии), а фактура покрытия принимает вид под камень, а может и другой. При применении данного типа окраски получают разную степень глянца. Данный вид покрытия доставляют на производство в виде, готовом для нанесения и нет необходимости в дополнительном контроле вязкости и колеровки. С применением данного вида окраски можно придать материалу - приятный внешний вид, высокое качество, прочность, стойкость и долготу применения. После обработки данным видом сырья изделие приобретает покрытие, которое обладает ударопрочными и антикоррозийными средствами. Которое выдерживает температуру от -60 до +150С, а также обладает отличной электроизоляцией. Даже если в вашем регионе резкая смена климатических условий, то на качество покраски это никак не отразится.

Плюсы материала в экономическом плане:

- обладает низким % отходов, за счет чего очень экономна в производстве;

- при нанесении покрытия на изделие, используется почти 100 % материала;

- та краска, которая не осела на изделие ,может использоваться повторно;- все сырье которое было собрано в момент чистки оборудования, используется повторно, из-за чего утилизация краски очень низка;

- учитывая то, что при производстве порошковых красок не применяют растворителей, материал не требует дополнительного времени на их испарение, ни времени на удаление паров, что поднимает производительность на предприятии.

Плюсы со стороны экологии:

- материалы, применяемые при производстве, не содержат вредных веществ;

- из-за состава компонентов материал стал экологически чистым;

- очень низкая степень воспламенения, следственно и пожара;

- нет выделения вредного запаха, который свойственен обычным краскам;

- при применении данной технологии улучшаются санитарные и гигиенические условия труда;

Главные достоинства не свойственные обычным лакокрасочным материалам:

- прекрасные физические и химические компоненты, не свойственные при нанесении обычных красок;

- нанесение данного вида покрытия, придает наивысшее качество изделию, что во много раз увеличивает его эксплуатационный срок;

- используя этот вид покраски, изделие не требует дополнительного нанесения грунтовки;

- в отличии от распространенных лакокрасочных материалов, которые требуют многократного нанесения на изделие, порошковая краска наносится на поверхность всего лишь один раз, так как это стопроцентное сухое вещество.

-при использовании порошковой краски изделие имеет наименьшую пористость;

- у порошковых красок более лучшие антикоррозийные и ударопрочные качества, нежели у стандартных лакокрасочных материалов;

- этот материал поставляется на производстве уже в готовом виде и готовым для применения, что не требует дополнительной траты времени для подготовки вещества для обработки;

-если сравнивать жидкие лакокрасочные материалы, порошковая краска имеет наименьшие потери при нанесении, от 1 до 3 процентов, когда жидкая краска, почти 40 процентов;

- быстрое отвердение (приблизительно 30-40 минут);

- не требуются дополнительного помещения для хранения сырья;

- из-за того что данный вид сырья очень прочный, и подвергается минимальным повреждениям, то изделиям с такой покраской не требуются дополнительные упаковочные материала, что уменьшает затраты.

Минусы:

- в момент нанесения краски, порошок каждого цвета должен находится в отдельной ёмкости;

- в избежание опасных ситуаций (взрыва, возгорания, воспламенения), процесс покраски должен находится по постоянным присмотром;

- не всегда можно нанести тонкий слой, как правило, возникают такие трудности у не очень квалифицированных сотрудников, или при использовании не совсем качественного сырья;

- трудно будет добиться желаемого результата при обработке низкой температурой;

- не все виды и размеры металлических сооружений можно окрасить с применением данного вида покраски.