11Загородный участок это то место где человек отдыхает от шумной суеты города. Поэтому дача должна быть уютной и создавать комфортные условия для отдыха. И для этого необходимо иметь надёжный забор. И тут возникает вопрос, какой лучше выбрать? Для начала необходимо определиться с типом участка и его предназначением: будь это зона для отдыха, или это этот участок будет Вашим кормильцем.

Допустим, вы постоянно проживаете на даче или довольно часто там бываете, то в этом случае лучше установить забор сплошного типа. Заполнение данного типа ограждений может быть из профнастила, дерева, штакетника или кирпича. Более дешевый вариант-профнастил. Этот вид ограждения практичный, надежный, сможет защитить Вас и Ваши угодья от посторонних взглядов и непрошеных гостей. В нашей организации широкая цветовая палитра, с помощью которой Вы сможете подобрать соответствующий стиль для своего участка. Деревянный забор это экологичный вариант, но потребует небольшого ремонта со временем.  Заборы из кирпича, как правило, устанавливают владельцы коттеджей. Это более дорогой, но в то же время надежный вариант. Для таких ограждений потребуется дополнительное монолитное основание. Как вариант можно возвести кирпичные столбы промеж которых будет выполнено заполнение хоть деревом, профнастилом, евроштакетником.

Если рассматривать со стороны ценовой политики, то тут, как правило, заказчики останавливают свой выбор на таких материалах как профнастил, дерево, евроштакетник (металлический штакетник), сетка рабица. Все эти материалы довольно легко монтируются, не требуют специального оборудования, и устанавливаются зачастую самостоятельно.

Рассматривая забор как красивое дополнение к дому, люди выбирают дерево, так как это материал подвергается максимальной корректировке. Прибегая к услугам дизайнеров и резчиков по дереву, можно выполнить самые сложные узоры, которые придадут даже самому простому штакетнику изящный вид.

К этой же категории можно отнести и забор из евроштакетника. Очень часто невозможно сразу определить, из какого материала выполнен забор, пока не подойдете вплотную к нему. Это относительно новая технология, поэтому их не часто встречают. В отличии от дерева, евроштакетник изготовлен из оцинкованной стали, с покрытием алюцинк (алюминий+ цинк), что придает ему долговечность. Он покрывается специальным полимерным защитным покрытием или порошковой краской. Может выпускаться как отдельными штакетинами, так и готовыми секциями, что очень удобно и практично. Забор из евроштакетника прост в монтаже, прекрасно смотрится, а самое главное не требует никакого ухода за ним. Данный вид ограждений на сегодняшний день набирает большую популярность и кто знает как он поведет себя на рынке.