Foto 7 Evroshtaketnik

Не успели установить на своих участках забор, а осталось совсем чуть-чуть до начала сезона, делаем правильный выбор в пользу забора секциями. Установка таких заборов выполняется в короткие сроки. Выделим 3 востребованных типа:

1.  Кованый забор или ажурный.
2.  Забор из профнастила.
3.  Забор из сетки рaбицы.

Каждый тип этих заборов обладает как преимуществами так недочетами.

Если Вы всё-таки решили устанавливать забор по секциям, то необходимо учесть множество нюансов, дабы добиться желаемого результата. Схожесть этих заборов состоит в том, что они устанавливаются на металлические столбы. Промежуток между ними не должен превышать 2,5 м, и закопаны ͌ на 90 см.
Ограждения из профнастила широко применяются на загородных участках,  территории города, как ограждение строительных и соц. объектов, из-за того что они быстро монтируются.
Ажурный  или кованый забор более дорогостоящий, в связи с чем устанавливаются в основном в городских парках и загородных поселках. Изготавливаются они, как правило, из металлического сплава, поэтому ни требует спец ухода, им невозможно причинить урон. Из-за большого разнообразия дизайнерских уловок можно улучшать свой забор элементами ковки. Используя такие хитрости, даже самый грозный забор приобретет легкость и актуальность. Данный вид забора не прихотлив, но по необходимости его нужно обрабатывать антикоррозийными средствами. Ажурные или кованые заборы изготавливаются из оцинкованной стали. Производство ажурных или кованых заборов не дешевое удовольствие, из-за чего их используют в основном для отделки фасада.
Забор из сетки  хорошо устанавливать на территорию, где постоянно должен быть солнечный свет. Забор из сетки не требует дополнительного ухода, у нее длительный срок службы и она хорошо противостоит коррозии. При этом следует учитывать ценовую политику данного варианта, например забор из профнастила. Минус данного вида ограждения в том, что оно не защищает участок от ветра, что способствует хорошей продуваемости.